bien_informe (bien_informe) wrote,
bien_informe
bien_informe

Управление парадигмами. Эмоциональный интеллект. 2.0. Практика.

Рассмотрим применение эмоционального интеллекта в основном для предприятия, но иногда будут отвлечения на другие уровни Управления парадигмами. Но сначала …
Во-первых, людей обладающих эмоциональным интеллектом, способным принести пользу предприятию в экономическом смысле назовём EQ-итами. От EQ – эмоциональный коэффициент (подразумевается, что он высокий). И хорошее название для простоты упоминания.
Во-вторых, эмоциональный интеллект в последнее время часто ассоциируют с лидерством, полагая, что эмоциональный интеллект необходим только для достижения лидерства. Это не так. Ну, или, по крайней мере, термин лидерства требует дифференциации. Например, роли Стива Джобса и Джона Лассетера в Pixar были принципиально различными. Джобс был владельцем и стопроцентным эмоциональном лидером в общепринятом смысле этого слова: успешности, карьерности, доходности. Однако, он сначала совсем не понимал творческий потенциал компании, пытаясь продавать программное обеспечение и вычислительные мощности. Лассетер – настоящий художник в широком понимании этого слова, человек абсолютно творческий и гениальный. И его карьерные успехи меркнут перед его творческими достижениями, которые позволили создать ему новое направление в мультипликации.
Ассоциируется ли у вас с понятием лидер Норберт Винер? Который создал новую науку кибернетику. Или Григорий Перельман? Уверен, что его математические достижения будут использованы в будущем многими компаниями для достижения коммерческого успеха. Оба достигли успехов не только благодаря обширным знаниям, а благодаря творческому воображению - эмоциональному. В своем творчестве они первые, но разница между первенством и лидерством всё же есть.
Поэтому разделим EQ-итов на три группы:
-    Лидеры – способные создать коммерчески прибыльное предприятие, воодушевить и повести за собой команду от нескольких человек до сотен миллионов и т.п.;
-    Творческие таланты: ученые, инженеры, художники которые способны создать новое направление в области своей деятельности;
-    Люди, тоже обладающие творческими способностями, но которые могут достичь менее масштабных результатов, например, создать хорошую рекламную стратегию, рационализаторское предложение и т.д.:
В-третьих, управление эмоциональным интеллектом рассмотрим по трем направлениям:
-    Подбор EQ-итов;
-    Интеграция EQ-итов в коллектив;
-    Раскрытие EQ-итов.
Выбор этих направлений кратко объясняется тут.

Продолжение следует…

Навигация:
Управление парадигмами. Эмоциональный интеллект. 2.1. Практика.

Управление парадигмами. Управление эмоциональным интеллектом 1.0.
Paradigm management recipe
Tags: EQ-ит, pixar, Винер, Джобс, Лассетер, Перельман, лидер, лидерство, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments